VARA QUE NÃO SE QUEBRA

DAMA ERRANTE, POSTULANTE E SEM ARTILHARIA.

FORJADA DE HONESTO E RESPONSÁVEL CALIBRE;

QUE A MUITOS CAUSA INVEJA, ÓDIO E REBELDIA.

SOLITÁRIA, É ASSIM A SUA VIAGEM PEREGRINA.

MAIS PERDAS QUE VITÓRIAS NESSA TUA JORNADA

DE MENDIGA DO ACONSELHAMENTO, DO BOM

CARÁTER, DO BOM SENSO, DA VERDADE QUE

A MENTIRA POUCO A POUCO VEM E ASSASSINA.

DO AMOR, QUE A IRA COM SEU PODER DE SEDUÇÃO

VEM LEVE COMO A BAILARINA E NUM ZÁS... DOMINA.

DAMA DELIRANTE E SEM ARTILHARIA DE GUERRA;

SUA MISSÃO É FECUNDA, PROFÍCUA E FECUNDA;

COM A MANSIDÃO AFASTA O EGOÍSMO, A AMBIÇÃO,

A VIOLÊNCIA E OUTROS MALES DESTA NOSSA TERRA.

COMO UMA VARA QUE NÃO SE QUEBRA, APENAS TORCE,

ASSIM É A SABEDORIA QUE VEM CHEGANDO DE MANSINHO,

DE VAGARINHO SEM QUE NINGUÉM MUITO A FORCE.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 17/02/2017
Código do texto: T5915279
Classificação de conteúdo: seguro