Ah se existissem templos...

Ah se ao menos existisse,

Templos de concreto armado

Que alguém construísse

Na entrada um jardim ornamentado

Paredes grandes, imponentes

Que ninguém se lembrasse do pecado

Se os hinos fossem envolventes

Que trabalhassem com a emoção

Se fizessem chorar toda aquela gente

Ai saberíamos todos, então

Que se entrássemos doentes

E alguém que nos chamasse de irmão

O clima ficaria quente

Quando todos começassem a gritar

Os hinos se tornando ainda mais envolventes

O pastor começaria a orar

Gritando com tanta convicção

O que aconteceria, tentarei explicar:

Quando um ambiente é tomado por emoção

Isso mexe no mais profundo da nossa mente

E em nosso corpo isso gera uma reação

O corpo um formigamento logo sente

É o desejo de ver-se logo curado

Fica-se em êxtase e não se sabe realmente

O que tanto inspira aquele brado

Que os irmãos fazem com tanta vivacidade

Da dor a pessoa não está nem lembrado.

A mente agiu sobre a enfermidade

Nem seria necessário que essa igreja existisse

A pessoa que poderia perceber sua própria necessidade

Trabalharia na sua própria cura e se a enfermidade insistisse

Procuraria um médico que ajudasse sua dor

Mas ser enganado por esses pastores da fé é burrice

Toda a cura está no nosso espírito, no dom do amor.

(16/12/2015)

Luan dos Santos
Enviado por Luan dos Santos em 16/10/2016
Código do texto: T5793523
Classificação de conteúdo: seguro