Encontro com o sagrado
 

Todos os dias de sua trajetória maternal
Depois de uma rotina intensa de trabalho
Minha mãe tinha um tempo reservado
Para celebrar um encontro com o sagrado.
 
Momento íntimo de conforto e oração
Quando ganhava um sereno véu de luz
Para continuar na lida de nutrir a alma,
Instruir os filhos e exercer o seu ofício.
 
São gestos que alimentam a memória
Com valores de um discreto oratório
Repleto de amor, trabalho e saudade
De todos os filhos que tanto te amam!