Círculo do tempo

 
Além do império do tempo cronológico
Da pressa imposta pelas horas e minutos
Existe o tempo natural maior da vida.
 
O primeiro deles é regido pelo rigor
Dos relógios, réguas e máquinas digitais
E controla todas as portas eletrônicas.
 
O outro é bem mais lento e biológico
Pois nasceu de mil saberes ancestrais
E não funciona no brilho de uma tela.
 
Mas os dois ritmos se complementam
Tal como o ser que é universal e singular
Para expressar o mistério da Criação.