Paraíso

Com alegria

com sorriso

começa a festa

no paraíso.

Todos felizes

todos comportados

não falta o

juízo dessa gente

que eu preciso.

Tem música bonita

e alegre

todos animais vieram

até a lebre.

O macaco

que se abanna

com o leque

parece um

moleque cansado

de tanto pular

galho.

Bexigas voando

pelo céu

vão flutuando

igual papel que

o vento vai levando.

Que alegria é essa

que estais

comemorando

agitando todo esse bando?

É o paraíso

bonito

que os anjos

estão anunciando

quem for uma boa pessoa,

entrará para o bando.

Quero ser também o anunciando,

desse bando

feliz e alegre

igual a lebre.

Mas, tus fois um bom moleque?

fez o bem suave

e de leve?

a toda pessoa da vida

ruim e boa?

Sim, até ajudei

o pescador

que tem uma lavoura,

a restaurar

a proa destruída

de sua canoa.

Se continuar assim

aceitaremos-o

na boa

quando sua hora

de esse mundo

mudo abandonar.