Direi Quem Me Conhece

Queria que alguém visse dentro do meu olhar.

Não para descobrir o que vivo a pensar.

Não necessito de adivinhos no meu caminhar.

Nem quem veja o que nos olhos vou espelhar.

Queria que uma pessoa e essa apenas

descobrisse em apenas um instante ao me contemplar

Que me conhece sem comigo necessitar falar.

Lhes direi quem me conhece.

Não são os filhos gerados com a mulher amada.

Nem os amigos com quem conversei pela madrugada.

Não são também os colegas dentro da sala de aula.

Não é o padre, pastor ou irmão de determinada igreja.

Nem eu próprio a mim mesmo conheço.

Quando vejo-me diante do espelho me estranho.

Ao tomar todo dia o meu costumeiro banho

parece que toco o corpo de outro...

Estou procurando quem conhece-me de fato.

A mulher que amei não conhece o meu labirinto.

Vivo ansiando por ser conhecido

e pego-me no meio do caminho perdido.

Passo dias e meses procurando a outra metade...

Lhes direi quem me conhece claramente.

Descobri isso inesperadamente.

Nem quem me gerou de fato me conhece.

Caminhando perdido entre os pedaços da minha amargura

querendo encontrar alguma ilusória aventura

e olhando lá para cima nas alturas vi o céu de nuvens escuras

e uma claridade se formou entre o mar de estrelas.

Descobri quem de fato é o ser que me conhece.

Ele veio na terra uma vez.

Certamente há de voltar.

Quem me conhece são eles três:

"Deus Pai", "Deus Filho" e "Deus Espírito Santo".

( J C L I S )

http://www.escrita.com.br/escrita/leitura.asp?Texto_ID=35705