DEUS E O MUNDO

Deus rege o mundo

O cérebro comanda o homem

A criatura a semelhança do Criador

A razão da unicidade do polegar

O digital identificador.

Mas, na era que vivemos,

Poucos imitam

O seu Filho

Jesus Cristo Nosso Senhor!

O humor só tem graça

Na desgraça

Ironizada sem piedade ou qualquer pudor.

São imitações macabras

De perfídias deslavadas:

O moral

Narrado jocosamente

Ridicularizando

A simetria da perfeita criação,

Pois, não tem graça

A beleza indelével,

Tem de ser maculada

Para ter valor.

Deus rege o mundo

O homem na sua liberalidade

Mancha a terra sem temor.

A ação impura e malévola:

Na mente doentia

Coletiva uma consciência

Contrapondo os laços simples

Da universidade do amor.

A enxurrada apocalíptica

De terráqueos pigmeus.

A mentalidade globalizada

Já há muito corrompida, acomodada.

Vestígios descortinando a terra,

A neve branca derretida,

Sinalizando o dilúvio global.

Numa visão contemporânea

Outras vidas

Novas formas

O mesmo digital

Um novo desempenho,

O alento mortal!...

Belo Horizonte, 25 de junho de 2014- Atalir Ávila de Souza.

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 04/10/2015
Código do texto: T5403786
Classificação de conteúdo: seguro