ETERNIDADE

Todos os dias

Despeço de mim mesmo:

À volta

É tão instantânea que,

É como se não estivesse

Estado ausente!

Um dia

Despedirei eternamente.

Pensamentos coloridos

Que povoam o menino

De borboletas brilhantes!

O ponto que brilha

No clarão distante

De um turbilhão de luzes

De um mar revolto!

A chama ardente

De uma lamparina

No azeite de mamona...

O presente e o futuro,

O futuro presente,

A eterna verdade

Na imensidão do longe

Torna-se luzente.

O sim e o não,

O consentimento silente,

O vinho e o pão,

A razão,

O eterno presente.

Bhte. 28/06/2011 --14h45minrs - Atalir Ávila de Souza

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 04/10/2015
Código do texto: T5403785
Classificação de conteúdo: seguro