Quando eu for só saudades

O meu pai deve ter sentido

falta do meu avô,

mas já passou.

Ele também já viajou

e não foi de avião,

foi pelas mãos Daquele,

que não permite assento vazio

na sua condução

e nem peão vadio

na sua construção.

Há de chegar o dia

que por detrás de cortinas de lágrimas,

haverá um corpo morto

sendo velado

e procurado por seus credores

e rezado por seus admiradores.

Não há quem disso escape

e também não há válvula de escape,

desde que aceitemos a ideia da reciclagem

e driblemos essa bobagem que é morrer.

Somos a evolução

e é ela quem buscamos,

quando amamos, nos doamos,

nos multiplicamos, somamos

e acrescentamos algo mais,

que não sabemos,

a esse universo que mal conhecemos.

Tudo o que sabemos é nada

e a alma só é penada,

quando ninguém sobre seu corpo

chorou

e então lutou, relutou,

mas não adiantou.

SIMPLESMENTE SECOU.

Foi isso que aprendi com o Chico.