Não ao acaso

Temos um caso com a vida,

onde há também fidelidade

e traição,

sedução, dor e gozo.

É um dom precioso,

delicioso e amargo,

assim como o papaia e o jiló.

Onde eu estava ontem

e porquê estou aqui hoje?

Por que Altair. Por que Pedro?

Viver também dá medo.

Rosalina. Nicinha.

Estou vivo, mas a minha vida é minha?

Há quem diga que não

e com a reencarnação,

trocar-se-ão as cordas

e de volta o velho violão

ou o violino,

um novo menino

e uma antiga missão.

O acaso é um caso já contado.

Pode parecer complicado,

mas a coincidência e a evidência,

são o que são,

porque alguém assim as batizou

e não por acaso,

não vi que você passou.