Deus Está...

Deus está...

No ar que respiramos,

Na água que bebemos,

Nas coisas que tocamos,

Sentimos e vemos.

No arco-íris, após a chuva,

No vento que sopra,

No dia que nasce,

Na noite que chega,

No sol que brilha

E nas tantas estrelas

Do firmamento!

Nos belos sons

Dos pássaros que cantam,

No perfume das flores,

No mar, nos campos,

Lagos e serranias.

Na correnteza dos rios,

Na melodia das cascatas,

No bom frescor

Das alvoradas,

E na certeza da lealdade

De um juramento!

Nas asas do tempo

E das borboletas

Em festa,

Na imensidão da floresta.

No farfalhar

Das folhas das árvores,

Nos animais que transitam,

Nos homens que amam,

Habitam a terra

E vivem sem nenhum

Ressentimento!

Na alegria de ter, conviver

E até na dor

Que se contesta,

Se mistura e sublima

Os valores da consciência

De toda a existência eterna

Que não se descreve,

Absorve-se ao espírito

Que a Ele já pertence.

Deus está aqui,

Neste exato momento!

Valdir Merege Rodrigues

Pinhalão - Paraná

Valdir Merege
Enviado por Valdir Merege em 05/04/2014
Código do texto: T4757113
Classificação de conteúdo: seguro