Possível possibilidade

Talvez seja preciso alimentar o silêncio,

Para se conhecer a direção do vento.

Talvez seja preciso um dia sair da trilha,

Para se descobrir um novo caminho.

Talvez seja preciso perder algo d’alma,

Para valorizar o que ainda temos na vida.

Talvez seja preciso sabiamente recuar,

Pra avançar e ganhar uma guerra quase perdida.

Talvez a dor seja uma alerta, um sinal, um aviso...

Para que mais adiante não se caia num precipício.

Talvez, tudo isso, seja apenas um mar de possibilidades,

Onde o barco chamado “vida” navegue entre seus mares

Ou apenas um poema que se grite, que ecoa, que se fale...

Pois, colocar no papel o que se pensa...

Por enquanto é uma ávida e sutil recompensa...

Mesmo que seja ainda uma real e possível possibilidade.