O POEMA DA CRUZ

Ei-la, no alto, recortada contra o horizonte imenso!

Espectro da morte, instrumento de dor e de martírio

De seus braços pende inerte um precioso fardo,

Expira um DEUS que, à humana condição, se fez.

E treme a Terra num frêmito medonho

As trevas envolvem todo o Mundo por um momento.

Logo porém, a Luz se faz e exulta a humanidade.

Jesus ressuscitou glorioso, cumpriu-se a Redenção.

E, no alto, recortada contra o horizonte imenso,

Está, agora, a Cruz, gloriosa e altaneira.

Insígnia do Cristo, símbolo de Fé e de Salvação,

Projetando sua sombra sobre o Orbe inteiro

Maith
Enviado por Maith em 30/03/2007
Código do texto: T431925