Orixás Boró

Exú alegre e matreiro

Está sempre no portão

Olhando a vida alheia

E protejendo o patrão

Ogum irmão do levado

Esta sempre ao seu lado

Observando a sua ação

Mas sempre lhe dando proteção.

Oxossi vem com seu arco

sempre esguio e contente

Ele tem uma boa mira

E usa uma flecha somente.

Osanha senhor das sassanha

Tem sempre algumas folhas

Para curar benzer ou amar

E sua vida melhorar.

O Tempo que passa apressado

Nos caminhos e nas estradas

Que Orixá tão estranho

Que não tem tempo pra nada.

Olhem este velho sentado

Com o corpo coberto de palha

É médico de todo o povo

Obaluayê esta em sua morada.

Xango é como Odín

Que é o deus do trovão

É mestre e justiceiro

Rei da cidade de Oiô meu irmão.

by MS.Odédemim to Orixás Boró

07:41 17/4/2013

J Santana
Enviado por J Santana em 17/04/2013
Código do texto: T4244854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.