OBRIGADO

Obrigado meu Deus por tudo

Que em minha vida acontece,

Ainda que sejam dores

Pois nelas minh’alma cresce

Obrigado pelo pranto

Que consigo derramar

Porque tantos nessa vida

Às vezes fingem chorar

Obrigado pela inocência

No olhar de uma criança

Pois nos mostra Tua face

E em nós Tua esperança

Ainda que sejamos indignos

De merecer confiança

Obrigado pela água

Que fazes brotar do solo

Que recolhemos com a palma

Que mata a sede do corpo

Mas não mata a sede da alma

Pois em Ti reside a verdade

Onde a sede não existe

Segundo Tua vontade

Para quem ao mal resiste

Obrigado pelas pedras

Que tropeço no caminho,

Pois quando caio, levanto

Mas não o faço sozinho,

A Tua mão estendida

O Teu amor, o Teu perdão

São meus consolos na vida

E nunca me deixam no chão.

Outubro/1969

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 20/12/2012
Reeditado em 11/05/2017
Código do texto: T4046033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.