Finados

Finados

Festa em celebração da vida e da ressurreição

Dos entes queridos que morreram carnalmente

Que se tornam Espíritos reluzentes

E/ou Espíritos malignos, imundos, indecentes

Diversas formas de veneração

Em diferentes Culturas

Uns veneram com grandes banquetes

Outros em agradecimento a fertilidade, a agricultura

Porque consideram os mortos

A semente que origina uma vida futura

Em todas as partes do mundo

Em diversas ideologias, crenças e religiões

Pratica-se a tradição milenar

De cultuar os finados, lhe prestando devoções

A vida após a morte

Designa-nos uma nova jornada

Uns acreditam em uma nova vida em plano espiritual

Outros numa vida já vivida e novamente reencarnada

Portanto, um dia quando morrermos

A verdadeira verdade será revelada

Ser finado

Não significa, portanto o fim

Será um novo recomeço

Para você e para mim

Reencontraremos nossos

Antecedentes, familiares

No céu, paraíso e/ou jardim

Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Outubro de 2012

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 01/11/2012
Reeditado em 09/06/2016
Código do texto: T3963416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.