Em mim.

Meu peito, coração á dentro

abismo emergente,

longe de mosteiros ou templos

oculta lá no recôndito ser em mim presente,

um silêncio latente.

Sentidos, saberes certezas,

tudo sem nome, apenas pura presença

sem dogmas á aprisionar o que é livre por natureza,

como a uma represa,

águas profundas á agitar

a ignorância que ainda teima a fincar...

... suas raízes...

(...) entretanto o real desejo é mais forte,

o de ser sobre o ter, o de ser sobre o está,

fazendo-se ser sem medo,

tal como lobo selvagem

que por noite obscura á fora

deleita-se no manto da escuridão

cantando com uivos ao luar.

Assim vou a caminhar, por dentro de mim mesmo,

floresta á dentro a encontrar

o que perdido e escondido em mim estar,

gritos de bem-vindo a assolar meu silêncio

sobre olhos mergulhados em trevas do Eu,

a luz a reluzir por si mesma.

Fora tudo é nada, dentro nada é tudo de forma tenaz

útero pelo qual o nihil em mim

assim, tudo cria, tudo faz, tudo guarda, tudo refaz...

Fiat nihil...

Henrique Sacramento
Enviado por Henrique Sacramento em 06/09/2012
Código do texto: T3868107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.