Amor do Pai

Amor do Pai

Ouvi o Padre dizendo

Que o maior mandamento

Deixado por Nosso Senhor,

É amar o Pai Eterno

Com todo o nosso fervor.

Amá-lo sobre tudo

Fiquei logo sisudo.

Dentro de mim,

Só pose, e eu posudo,

Queria naquela hora

Tudo explicado em miúdo.

Fui pra casa

Com a cabeça a mil.

Para cobra, Deus não deu asas

Por que ele assim agiu ?

Deus escreve certo

Por tortas linhas,

Assim diz o ditado.

Nas linhas certas,

escrevo torto.

A isso estou fadado .

Melhor seguir o Padre gentil

Que suas palavras benditas,

Da cabeça jamais saiu .

Amar a Deus sobre todas

As coisas, é o primeiro

Mandamento da Lei do

Altíssimo Nosso Senhor.

Isso aprendi com o Padre

Missionário do Santíssimo

Redentor .

Pus sentido no que ele disse,

Embora sisudo sou.

Para compreender melhor

As coisas do nosso Senhor .

Publicada pela CBJE -Na coletânea: Brasilidades-versos do povo da gente - pág. 88, ano de 2012

Lindalva
Enviado por Lindalva em 09/07/2012
Reeditado em 20/05/2014
Código do texto: T3768645
Classificação de conteúdo: seguro