ESPECTROS HUMANOS

Sofrem de miopia

aqueles que tem medo

Os olhos se enfraquecem

quanto mais buscam

aquele olhar que além de si

(e apesar de si mesmo)

prescruta nas vozes e palavras de outrem

aquilo que julgam lhes faltar

Por temerem

olharem a si mesmos

desfocam de si seu olhar

vendo apenas o que lhe é externo

sabotando o auto-conhecimento

Seus olhos são doentes

por não poderem enxergar

sua real e verdadeira face

sua essência mais pura

Quando muito

tudo que alcançam

é um olhar desfocado

que deturpa a própria imagem

São surdos seus ouvidos moucos

as verdades que lhes são reveladas

Entretêm-se em palavras inúteis

isentas de um real significado

Quando muito

escutam bem baixinho

um murmúrio que oscila no silêncio

e se espantam como se estranhassem

a voz de sua própria consciência

Assim, levam a vida

a esmo e sem sentido

cegos e surdos aos chamados

a alma adormecida num pobre corpo

nessa parca vida de que se lamentam

Ianê Mello

*

Labirintos da Alma

(http://labirintosdaalma.blogspot.com.br/2012/03/espectros-humanos.html#links)

iane rubens de mello
Enviado por iane rubens de mello em 28/03/2012
Código do texto: T3580829
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.