MUTANTE

No entardecer luminoso e quente

chega inesperadamente o amor.

E como chuva num pomar sedento,

arranca à força as velhas raízes

deixando à mostra brotos fecundados.

E mesmo no escuro da noite dormente,

fica na pele indelevelmente

tatuada a luz e as cicatrizes.