MEU CREDO

Eu creio em Deus

Que se faz de humanidade

Que nos sacode em verdade

Que mais que obedientes

Nos quer amados e amando

Com uma amorosidade que dissipa os olhares

Por mais sombrios que sejam

Ele nos faz desvendar

Pois nos quer abertos e transparentes

E desaprendentes de uma só forma de ver

De enxergar

Mais transigentes que instransigentes

Comprometidos e não indiferentes

Sem ódio e sem medo

Serenos e humildes para reconhecer

Que o seu espírito sopra onde quer

E que o seu querer é integrativo e profundo

Que Nele cabe todo o mundo

Pois Ele acolhe com amor

As alegrias e as dores

Os sentimentos e valores

Do movimento de Ser!

O Deus em quem espero

Sabe e nos quer sabedores

Que há muitos caminhos pra se caminhar

E que a estrada é longa

Que envolve mistérios a se desvendar

Que só com diálogo é que se chega lá

Com muita tolerância para reconhecer

O sentido holístico de ser e de crer

Na diversidade que Ele nos gerou

Na humanidade santa

E na santa humanidade

Da universalidade dialogante

Que constrói comunidade nos alicerces do amor!