É PRECISO SENSIBILIDADE PARA SE PERCEBER O OUTRO...

É preciso muita sensibilidade

Para a gente perceber

Ver o outro

E o considerá-lo

Na sua totalidade.

Ainda que nos seja estranho

Como alguém

Uma pessoa

Um ser humano

Em corpo e alma

Razão e emoção

Na sua singularidade.

Com uma história

Uma trajetória de vida

Com bastidores

Com pensamentos

Com sentimentos

Como sendo um mundo à parte

Para além do que os olhos podem ver

Além do visível

Do tangível

Para além da mera materialidade.

Como um semelhante

Um igual

Companheiro de uma mesma caminhada

Viajante da mesma estrada

Sujeito às mesmas coisas

Às mesmas intempéries do caminho

Com processos e causalidades.

Alguém que tem sonhos

Proejetos

Desejos

Anseios

Aspirações

Limites

E suas necessidades.

Alguém que sorrir

Que chora

Que se alegra

Se entristece

Que sente dor

Que ama

Que sonha

E que assim como a gente

No seu desejo mais urgente

Quer um chamado lugar ao Sol

E essa tal Felicidade !