Sentido

Há um sentido em tudo:

Na palavra, no pensamento,

No gesto mudo.

Em tudo que move e respira,

Em tudo que segue e gira.

Na boca que fala e morde,

Na intenção do gesto que explode,

Na mão que acaricia.

Em tudo há um sentido,

Há um sentido em tudo.

Ontem, hoje, amanhã.

Aqui, ali ou acolá,

A qualquer hora,

Em qualquer lugar.

Tudo que há em mim

É nada.

Nada é meu para sempre.

O corpo, o sopro, a lida

O corte, a dor, a ferida.

O azar e a sorte,

A vida e a morte.

Nada faz sentido

Sozinho.

Tudo é um sentido,

Um caminho

Por onde todos passam

Aonde tudo chega.

Tudo morre, e tudo recomeça.

Sem raiva, sem pressa,

Como tem de ser.

Rogemar Santos
Enviado por Rogemar Santos em 08/07/2011
Código do texto: T3082516