COISA QUE ACHO TRISTE É A GROSSERIA...

Uma coisa que eu sei achar mesmo triste

Feia

E deplorável

É a falta de polidez

De delicadeza

De gentileza

De Humanidade

De Educação

E assim a grosseria na e entre as pessoas.

Seja ela entre quem for

E de que forma for.

É ver as pessoas serem maltratadas

Pelos seus semelhantes

É ver uma pessoa

Um ser humano

Sendo grosseiro

E tratando mal outra pessoa

Outro ser humano.

Pois que isso

Ninguém mesmo merece

Nem quem é maltratado

E nem quem está maltratando.

Pois que todos nós

Seja aonde for

Nascemos para a paz

E para o amor.

E assim, nós nascemos para amarmos

E para sermos amados.

Para cuidarmos

E sermos cuidados.

E todos nós

Merecemos ser bem tratados.

Nós nascemos para o carinho

E para a doçura.

Nascemos para o afeto

E a ternura.

E é isto o que a nossa alma demanda

E o que está na dignidade humana

De toda e qualquer criatura !