Pequeno Tratado Sociológico sobre a Cidade

A cidade apresenta seus metais,

Explode em pedra, em aço, em ferro, em prata.

Os carros todos rosnam nos sinais,

Como animais numa selva de lata.

Os apóstolos pregam seus ideais

Com a mesma fé de um assassino que mata.

As igrejas produzem canibais

Que cultuam um deus psicopata.

Quem está vivo por estar vivo se dana,

Quem se dana dana-se por viver.

Há fé no dinheiro, há fome de grana,

Há desejo de tudo se obter.

Mas quem compra de repente se engana

E ao comprar acaba por se vender.

Vagner Rossi

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 02/07/2010
Código do texto: T2353705
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.