LAPIDANDO A VIDA

*****
A vida é jóia rara que temos que lapidar
polindo-a com muito esmero ao brilho vamos
chegar regando-a em férteis campos
bons frutos há de brotar...

Trazendo a sapiência sem andar na
contramão usando a dignidade sem
macular o irmão Ela se torna mais simples
e quase uma perfeição

Não convém forçar a barra sem fé e sem
compaixão delatar a vida alheia sem
preceito e sem razão esquecendo
a doutrina que dita o Pai da nação...

Do que vale essa vida ficar-se a digladiar ,
difamando-se a esmo sem a um diálogo
chegar usando dicotomias prá
lúgubres egos inflar.


****


Que bom seria se as atitudes andassem de mãos
dadas com as palavras e atitudes((Que dizem a publico e o fazem
veladas((mentes)) A quem enganam? A si mesmas!! Mas de fato...
A vida é para evoluir espiritualmente...
Não olhar para o ontem ((Porque esse jamais))
E o amanhã nos espera...
Envelhecemos todos, mas
maturar com sabedoria esse crescimento?
Eis a questão!!

Serpente Ange
l

****

Amiga poetisa achei uma maravilha seu comentário em meu texto, portanto
achei oportuno postá-la juntinho prá dá um brio melhor na minha escrivaninha,
Muito obrigado doce menina.

******

A vida é jóia rara
O maior presente de Deus
Que devemos cuidar muito
Antes de darmos Adeus!!!! ....

Temos que ter paciência
Amar a vida com esmero e sabedoria
Para sermos também amado
Sempre renovando este amor a cada dia!!!!

Temos que saber lidar
Com as amarguras e as tristezas
Vivendo com harmonia
E paz, que é nossa maior riqueza!!!!

Neusa Staut

É sempre um imenso prazer postar suas interações. Beijos fraternos Neusinha.








Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 24/06/2010
Reeditado em 28/06/2010
Código do texto: T2338484
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.