QUEM SOU EU?

QUEM SOU EU?

pergunto-me a espaços:

quem sou eu?

que faço seguindo esta caravana?

difícil achar a resposta

ouvindo tantas buzinas

com tão eloquentes buzinaços

é muito difícil entender.

se observo mais atento,

meus sentidos me alertam,

na consciência algo me diz

sou carta fora do baralho.

não é nesta mesa que jogo

e se jogo, pago a despesa

pois aqui faço as rimas

que não rimam com que penso.

mas sigo adiante assim mesmo,

talvez um dia eu ache

na tão difícil poesia

que é a vida terrena,

a rima certinha do poema

se minha alminha ignorante

não permanecer tão pequena.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 08/05/2010
Reeditado em 09/05/2010
Código do texto: T2244132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.