Linha do Horizonte
Cibele Carvalho
 
As luzes em volta do palco
anunciam o espetáculo.
Somos todos envolvidos
por grandioso tentáculo
que, aos poucos, nos aperta
e faz-nos ficar em alerta.
Aperta o peito e a alma
e a consciência desperta.
Isso não nos acalma,
só sacode e nos espanta.
O que virá para nós?
Será que ficaremos sós?
Seguiremos pelas trilhas
do então desconhecido,
do que não faz mais sentido
pra nossa visão estreita.
Não é tempo de colheita
e nem de semeadura,
ficaremos à espreita
da realidade pura.
Eu não consigo ver nexo
no que aqui está escrito.
Somente estou transcrevendo
o que me está sendo dito.
 
*****
RJ, 04/05/10