Humanidade

Humanidade

(Alex Louzada)

Para nos humanizarmos

Seria preciso descascar o ovo

Seria preciso traçar nova rota

Seria preciso nascer de novo

Seria preciso um outro cultivo

Passivo de doses animalescas de amor

Aplausível num sonho distinto

Diferentemente do mundo que Andy Warhol criou

Para nos humanizarmos

Seria preciso um outro ponto

Sem à vista voltada pra forma

Sem a ganânica voltada pro ouro

Seria possível com eufemismo

Com os ensinamentos de Confúcio ou de Cristo

Ter um mundo vivás e de preces

Sem a loucura mordaz de Hitler

Sem o pretensionismo de Gautiere

Esse mundo seria um novo círculo

Em vez da globalização por si só, uma comunicação do tipo, Emanuel e Chico

Assim esse mundo que eu vivo

Cairia no seu próprio martírio

E a humanidade então se humanizaria

No iluminismo da luz de outros tempos.