O NÃO "EU"

O NÃO “EU”

Obrigado, meu Pai,

me esclareces agora

que eu não sou eu

pois me criaste invisível

e me batizas

de espírito ou alma.

O eu que eles vêem,

o eu que me transporta,

é um simples corpo humano;

é quem me hospeda

e sofre por mim

as dores físicas.

Esse eu que não sou eu

é o veículo hospedeiro

de que me utilizo;

está sob minhas ordens

e é a ele que conhecem.

Mas o eu que não é ele

não conseguem enxergar

mas sabem que existo

através das minhas obras,

boas ou más ações

de livre discernimento

do eu que realmente sou.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 14/12/2009
Reeditado em 14/12/2009
Código do texto: T1976995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.