Religiosidade

Tudo o que eu aprendi sobre religiosidade

quem me ensinou foram meus pais.

Aprendi a fazer uma boa prece

pedindo saúde e proteção

mas principalmente agradecer

pela casa, pelas vestes e o sagrado pão.

Hoje já sou um marmanjo

e as vezes pareço representar o mau

não tem em mim nada de arcanjo

mas também não tem nada de infernal.

Eu rezo para agradecer quando me deito

e para pedir ao me levantar

e quando não rezo direito

o jeito é a minha reza recomeçar.

Eu não sei se minha reza é correta

e nem o pedido que contido nela está

mas sei que minha consciência desperta

quando fecho meus olhos para rezar.

Peço a Deus para ajudar

a aliviar a dor daquele que nada tem

acolhendo-o de braços abertos quando chegar

com sua bagagem vazia no além.

Sei que Deus não só ampara

a quem se propõe a rezar

Ele não faz distinção de cor, raça ou cara

Ajudando também aquele que não contribui

para que o mau não venha propagar.

É por isso que eu agradeço

o que aprendi com meus pais

sem saber se realmente mereço

viver sem soltar grandes ais.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 01/09/2009
Código do texto: T1786069
Classificação de conteúdo: seguro