N U A

Nua vai ficar minha alma,

livre dessa veste grosseira

trabalhada pelo homem,

um dia,

quando a Deus aprouver;

livre desta cela

onde mais uma vez se encontra

para outra etapa

de expiação e aprendizado,

que acontece de evos em evos,

em cada estação azada,

chamada reencarnação;

liberta, enfim, dos jugos

(como de uma promessa terrena)

aceitos de sua livre vontade

ou impostos pelo Criador.

Uma nudez alva,

ou pigmentada das nódoas

da cupidez das drogas e da incúria

do vício reincidido,

conforme o bom ou mau

desempenho de mais esta missão.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 25/08/2009
Código do texto: T1773210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.