UM DANTE LOUCO

No meio do soneto da minha vida

Achei-me em meio a uma rima impura.

Pois então é isso literatura?

Achei-me em meio a uma rima perdida.

Deixai toda a esperança apetecida

E abraçai a estonteante loucura,

Que o mal da alma nunca teve cura,

Nesta divina comédia dorida...

É já incautamente que cometo

Esta indesculpável heresia

Contra o verso na igreja do terceto.

Não quero nem Virgílio como guia,

Estou no purgatório do soneto,

Buscando o paraíso da poesia...

Vagner Rossi

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 03/08/2009
Código do texto: T1734320
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.