O corpo e a alma

E o corpo disse à alma:

— Você que é feliz.

Habita o corpo da gente,

Comete tantos deslizes...

E, ainda, vive eternamente.

E a alma respondeu dizendo:

— Aí, que você se engana!

Em mim é você que se esconde.

Depois para sempre some.

Comete tantos pecados...

E sou eu que pago a conta.

E o corpo entristecido disse:

— Eu nasci para morrer.

Você jamais provará desse cálice.

Reencarna sempre um novo corpo...

Enquanto eu, para sempre estarei morto!

E a alma finalizou ao responder:

— Você não sabe o que diz!

Cada vez que volto aqui,

Algum pecado estou pagando...

Isso é pior do que morrer.

Porque só vivo penando.