SOS! RIO GRANDE DO SUL!

 

Vamos separar os políticos dos homens

Somos cidadãos pagadores de impostos

Queremos as políticas sem politicagem

É hora de arregaçar as mangas

Diante da tragédia e dos dramas

 

Desde os cabos até os candidatos

Toda sociedade tem que se mobilizar

Sem bandeiras, não vamos politizar

Todos nós somos igualmente culpados

 

Agora vêm os políticos de plantão

Querendo seus projetos preparar

Sem chegar a nenhuma conclusão

Não vamos esperar a água baixar

 

Não vamos passar pano pra ninguém

Somos irmãos pela nossa empatia

Somos pessoas que pregam o bem

Ficamos tristes ao vê-los na agonia

 

Cadê as obras estruturais de contenção?

Que passaram por várias gestões

Andaram todos anos de mão em mão

As catástrofes vieram sem premonições!

 

É o cúmulo da frieza e da irresponsabilidade

Sem infraestrutura de gentes marginalizadas

Barragens se vão nas tragédias anunciadas

Na desgraça d'um castigo da sua previsibilidade

 

Imagem da Internet / VERANÓPOLIS -RS

 

 

(MINHA SOLIDARIEDADE A TODO POVO DO RIO GRANDE DO SUL)