Última Canção de Amor

Muito de mim se foi, se foi como as flores,

Nos jardins das desilusões, ficaram meus dissabores.

Se foi junto com o amor e só me restou as dores,

E um bilhete rasgado, amassado no meio dos cobertores.

Eu queria mudar por inteiro a vida num toque de cor,

Tornar mais fácil amar e ser amado sem dor,

Colorir os poemas declamados com ardor,

E esquecer que meu mundo é incolor.

Adormecer no silêncio de meu quarto escuro,

Deixar os sonhos me levarem para onde me sinto seguro,

Onde o amor se expressa no seu lado mais puro,

E que as lágrimas não me encontrem nesse lugar que procuro.

Mas tudo que vejo é sonho ou ilusão,

A dor me golpeia na alma em profusão,

E as lágrimas cortam-me a face em desilusão,

O amor se foi, o silêncio que ficou é a conclusão.

Entrego-me a dor, não existe misericórdia nos olhares,

Faço versos dos sentimentos como pássaros a cantarem,

Ouço em silêncio uma última canção de amor a ecoar pelos ares,

O quarto escuro enfim transformou-se na gaiola dos meus pesares.