AUTODESTRUIDOR

Não sei porque o homem,

Dito racional,

Insiste em se matar,

Matando a natureza.

Talvez esteja insatisfeito,

Ou cansou dessa Terra,

Decidiu que a vida

Não mais vale a pena.

Mas que pena,

Quanta infelicidade!

Viver pela grana,

Que não vale a humanidade.

Derruba árvores,

Cava a terra,

Destrói rios.

Daqui nada se leva!

Agora aguenta o calor,

As tempestades,

Depois não reclama,

Pois são frutos da vaidade.

Quer ter carrão,

Comer comida boa,

Mas em algum cantão,

Tem gente sem nada.

E, enfurecido, reclama,

Quando chove sem controle,

Quando a seca maltrata a lavoura,

E do que plantou nada teve a colher.

Saiba que sua vida

Depende da natureza,

Um dia ela se revolta,

E acaba de vez com sua grandeza!

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 20/03/2024
Código do texto: T8023864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.