CANTO DA ASA BRANCA

CANTO DA ASA BRANCA - João Nunes Ventura-12/2023

Que saudade sinto do canto da asa branca

Lá da minha terra amada meu doce sertão,

Debaixo de um juazeiro uma sombra amiga

Eu e minha morena bela em tarde de verão,

Sol dourado desaparecia por trás do monte

Na saudade asa branca cantava de solidão.

Como a asa branca assim cantei de tristeza

Foi a morena que sem pena me abandonou,

Que nas tardes amenas voltava ao juazeiro

Como asa branca eu assim chorava de dor,

E sempre que eu visitava a árvore frondosa

O lindo passarinho já cantava por seu amor.

Agora os meus dias uma profunda saudade

É desse meu coração que tanto lhe amava,

No final do dia na hora que a tarde debruça

Já não há mais sombra o juazeiro tombava

Se quando a asa branca de tristeza soluça

Chorava meu coração morena me deixava.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 11/12/2023
Código do texto: T7951452
Classificação de conteúdo: seguro