TRISTE VILA DESTRUÍDA

No período colonial havia uma Vila Próspera

naquele país distante, haviam líderes dedicados

Pregavam a amizade, a união...eram amados...

Bons e maus Chegantes...

Sucedeu que foram chegando forasteiros

alguns eram Bons e somavam esforços com nativos

Porém nem todos eram assim, só tinham ambição

Dividir para reinar...

Então iniciaram a velha prática dividir para reinar

Muitos não imaginaram onde isso íria dar...

A parcela ruim de forasteiros envenenou a Vila

Divisão e ódio plantado...

Passaram a jogar sutilmente o povo um contra outro

Pronto ...a divisão do povo fora plantada

Toda paz e progresso... teve rápida regressão...

Povo e irmãos divididos...

Povo contra povo, irmão contra irmão

Os entrantes passaram a dominar e ter poder...

Com vários nativos coptados... tudo mudou

Líderes nativos destruídos...povo submetido...

A antiga confiança acabou, um dos líderes morreu

sem apoio dos seus o outro resolveu partir

O que se soube já no fim do império a Vila veio a ruir...

Aquele lugar nunca mais progrediu...

Nunca mais aquele lugar progrediu...

um sítio aqui ,casinha lá...a ganância tudo destruiu...

Dizem os antigos da região que a discórdia foi o fim

Uma Vila 👻 fantasma da colônia...

( Poesia do Era uma vez...)

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 03/08/2023
Reeditado em 03/08/2023
Código do texto: T7852769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.