LEMBRANDO DA TERRA NATAL...

O que faz muita gente ir embora não é a decoada

Nem é enchente do rio...vai embora povo e até Poeta

Vou logo falando assim, pois não é novidade discreta

acabaram com muito emprego na bela região também

Tiraram navios e até o belo trem 🚆...

O bom amigo e até o velho irmão vai ganhar o pão

Leva filho, Mulher, bebê e até parente...

Os anos passaram meu irmão e se foi muita gente

Médico, trabalhador, artistas e até escritor

Porém jamais se esquecem...Isso é Amor....

Vimos sim, ir pra terra muita gente boa

Mas também chegou lá... muitas baratas 🪳 que voa

Vendendo ilusão pro povo, fazendo coisa errada

Com medo de represália, o povo não faz nada...

É assim ...as vezes, a nova realidade

Tem esperto que só quer o voto e fala amor

Dá um jeitinho de ir no São João, até carrega andor

As vezes pode enganar muito bem, virar até Governador....

Mas sempre tem a velha sinhá que avisou

Cuidado fio, isso aí não cheira bem

Pode prejudicar " ocês " deixar a cidade sem vintém...

Ouça a velhinha do terreiro, te digo de antemão

Parece que fala besteiras, mas é gente de tenencia

Sabe das coisas além, tem muita inteligência...

Não se assustem, isso é só poesia livre

Não podemos deixar de inspirar em coisa que se vive

Sempre é bom acordar cedo... imaginar e ver a Luz

Nascer com o sol esplendoroso...lembrar é legal

De nossos berços... nossa bela terra Natal...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 26/07/2023
Reeditado em 26/07/2023
Código do texto: T7846148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.