Aviso

Silenciosamente, se esgueirando por onde não se deve

Ganhando território enquanto o tempo passa

Existe uma pútrida repartição

Que mesmo sob constante vigilância, cresce

E se instala debaixo do nosso teto.

Eu já te alertei, dezenas de vezes

Até mudar-me completamente

E levar comigo a segurança

De que eu tentei. Que eu tentei de verdade.

Que cada grito que penetrou meus ouvidos me serviram de lição

Mas me ensinaram muito mais do que sua natureza buscava

Me deram de mão beijada tudo o que eu precisava saber

Mesmo que descobri-las nunca havia sido minha intenção.

Eu vivia confortável com a mentirosa noção

De que existia, em mim, algo que lhe fazia sentido

Senão as amarras de suas próprias doutrinas;

De suas próprias ruínas;

Pelas quais você intercede

E anuncia constância.

Algo, este, que lhe fosse familiar

Fosse um reflexo, um gesto

Um constante lembrete que você existe

E não apenas uma caricatura

Que deixa-o triste porque insiste

Em depositar em mim tudo o que você desejava que eu fosse.

Sou nada mais do que recebi

E devolvo na mesma quantidade que consigo produzir:

Pouco. Fraco. Intermitente.

Sem grande sinceridade aparente

Mesmo que meu coração arda em chamas vivas

Que me cozinham igualmente vivo.

Eu não sou seu inimigo.

E, cumprindo seu desejo, tampouco amigo sou

Te respeito, como respeita a mim

Mesmo que esta afirmação careça de fontes

E com certeza soará como afronte

Se eu questionar a sua existência.

O que eu quero que entenda

É que a vida simplesmente é assim.

Agarre quantos livros quiser,

Afogue-se em quantas garrafas conseguir

Você não é o protagonista, passa longe de ser

Caminha perigosamente na ambiguidade

De viver no alto do seu trono

E rebaixar-se ao mais fundo dos jazigos

Agarrado no peito com todos os teus traços

Que sempre faz questão de dizer que carrega consigo.

E, mesmo depois de tudo isso

A certeza de que irá se magoar

Apontar o dedo a si mesmo

Adotar a instância da ignorância

Da auto-defesa

Do contra-ataque

Mesmo que ninguém esteja atacando

Ou sequer prestando qualquer atenção.

Mesmo que tenha sido só um aviso

Mesmo que não houvesse agressividade

Mesmo que primeiro eu tenha mentido

Foi só por medo de lhe falar a verdade

Já que ambas serão suas

Não importa a ocasião.

João G F Cirilo
Enviado por João G F Cirilo em 02/05/2023
Código do texto: T7777795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.