COMEMORAR O QUE? A DESTRUIÇÃO DE POSTOS DE TRABALHO

VÍTIMAS DA DESTRUIÇÃO DE POSTOS DE TRABALHO...

Sempre fiz Poesias ao Trabalhador neste dia

Óbvio que ao falar do trabalhador não era Ironia..

Em poucas categorias eu resumia a TODOS!

Sem excessão do mecânico, gari ao atendente

Não era só o Chamado Operário dos clássicos

Mas Hoje, infelizmente...muitos estão estáticos...

Ou sofrendo no alternativo trabalho sem direitos

catadores de recicláveis, entregadores

Foram cristalizados muitos e tristes pré conceitos

O pior que muitos excluídos são fãs do explorador

aceitam ser eleitor de seu político exterminador...

Agradou-se no Brasil a tradição das Capitanias

Assim, temos nesse dia primeiro de maio

Lembrar do Ferroviário que já foi Trabalhador

Com a destruição a categoria desapareceu...

Viramos, ferroviários ex servidor federal de fato

Uma mão de obra barata, peão de gato...

E assim muitos felizes trabalhadores ficaram...

Muitos ainda insistem em tentar vender salgado

montar uma birosca...Sou micro empresário...

E não desanimam não, são frutos da exclusão

Outros tantos se perderam no álcool

Viram suas famílias desamparadas

Pelo Grande Capitalismo tupiniquim,chinfrin...

Ainda Temos os milionários arrogantes

E políticos paus mandados... pedantes

Que odeiam pobres, índios e negros no Brasil...

Ouso, neste primeiro de maio

Lembrar dessas camadas excluídas e tal

Tristemente dependem de Assistência Social...

Ou da caridade ou piedade casual...

Ou ongs de grande e elevado amor

Que além de alimento.. pregam AMOR.

Hoje, ex Ferroviário...choro o primeiro de

Maio... infelizmente... Não temos o que

Comemorar... Talvez só a DEUS orar...

Manoel Vitório

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 01/05/2023
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T7777168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.