A Distância Inesperada

A tristeza invade o peito,

Pois a pessoa que eu amava de perto,

Agora age com desinteresse,

Sem motivo aparente, sem um pretexto.

O que aconteceu com nossa conexão?

Antes, éramos unidos de coração,

Compartilhávamos risos e segredos,

Agora, tudo parece tão distante, sem enredos.

O olhar vago, as palavras vazias,

As respostas curtas, tão frias,

A indiferença que machuca,

Como uma ferida que se abre na alma, tão bruta.

Tento entender o que aconteceu,

Mas não encontro razões, nada se move,

Você se afasta sem explicação,

E isso dói, é uma dura constatação.

Lembro-me dos momentos felizes,

Dos abraços apertados, dos sorrisos,

Do companheirismo que tínhamos,

E agora, parece que nada mais vale a pena.

Talvez seja hora de me afastar,

De aceitar que tudo pode mudar,

De deixar ir o que não me faz bem,

Mesmo que doa, mesmo que doa além.

Vou guardar as lembranças com carinho,

Mas seguir em frente, sem desalinho,

Buscar minha paz e meu equilíbrio,

Pois mereço viver com amor e sentido.

É difícil me afastar de você,

Mas preciso cuidar de mim, perceber,

Que mereço ser valorizado e amado,

E não aceitar desinteresse calado.

Então, vou seguir meu caminho,

Com coragem e com carinho,

E desejo que você encontre sua verdade,

E que possamos guardar a amizade com sinceridade.