EGOÍSMO RECANTISTA

Dedico este poema somente aos egoístas.

Por acaso conheci o tal Recanto

Quantos contos! Quantos cantos tinham cá!

Mil poemas e poetas! Que encanto!

Também posso meus escritos publicar!

Lia tudo que pintava a minha frente

Comentava, pois pensava incentivar

"Faz aos outros o que quer a ti, pra sempre"

Pois quem planta, da colheita quer provar

Mas os poetas e sua falta de empatia

Me entristecem e me fere o coração

Todos querem que seus textos sejam lidos

Mas indispostos a investir na gratidão

Escrevem com tanta paixão e maestria

Infelizmente não se importam com os demais

Com os comentários ficam cheios de alegria

O ego infla tanto que o amor não cabe mais

Não percebem a beleza em se doar

Dar seu tempo e também sua atenção

Ajudar outro poeta, ao comentar

E fazer desse Recanto uma só conexão

Uma rede de sentimentos e sensações

Que nos une e nos faz ser mais humanos

Mas preferem suas próprias criações

Deixando os demais fora dos seus planos

Que tristeza é ver a poesia assim

Dividida e sem solidariedade

Mas ainda há tempo para um fim

E uma nova era de fraternidade

Que os poetas voltem a ver com o coração

E façam do Recanto uma chave

Que abra a porta para nossa união

E assim criemos um novo mundo de bondade.