Cru

Tomado por circunstâncias adversas

E nutrido por expectativas que já não sei se são corretas

Encontro-me num momento passageiro

Onde uma forte angústia me consome.

É questão de segundos. Em raras ocasiões tornam-se minutos.

Mas me rasga ao meio em tão pouco tempo.

Uma amostra da definição mais vil do inferno

Que me consome e me faz sentir parte dele.

Algo interno. Quem vê de fora não percebe

Não faz ideia do que acontece comigo.

De como eu me mato e me castigo

E como desejo que estas fossem reais.

Cai o meu filtro, perco noção do real

Viajo em desilusão total

E aterrisso bem longe do meu território;

Do meu normal.

E quanto mais olhamos para o abismo

Mais ela olha para você

Eu posso confirmar, e dou meu parecer

Quanto mais eu despendo este tempo

Mais eu desejo que esse tempo perdure

Quando sumo em minha própria carne

Quando não há luz que me cure

Quando tudo em minha volta não existe

E sinto apenas a pressão do meu escárnio me esmagando

Quando parece que eu me afino tanto

Que torno-me líquido

Pronto para ser drenado

Diretamente pelo esgoto

Sentindo o gosto

De cada erro

De cada dúvida

De cada acerto.

Acerto?

Quando?

Erro tanto que já nem sei

Se houve algum dia que acertei

Nas palavras, nas atitudes

Na vida.

Eu ando correto? Eu respiro do jeito certo?

Eu desempenho as funções mais básicas do ser humano da forma que se espera?

Esperam algo? Ou eu questiono tanto?

O faço pois sou curioso, chato, ou ignorante?

Porque eu me odeio? O que eu me fiz?

O que eu te fiz?

O que me fizeram.

De fato fizeram? Ou eu apenas acredito que sim?

Existe alguma forma de saber se realmente é assim?

E quando estou apenas existindo

Sem almejar mal algum

E mesmo assim eu erro

Sem conhecimento nenhum?

Como arrumar algo que eu nem quis fazer,

Como tornar-me alguém que não fui feito para ser?

Como ser?

Porque ser?

É preciso ser?

Posso escolher?

E este estalo me acorda.

Retiro a corda do meu pescoço.

Respiro fundo, abro os olhos.

Vejo no relógio que a rotina vai começar.

Mas já começou.