MARIA BONITA E LAMPIÃO

MARIA BONITA E LAMPIÃO - João Nunes Ventura-01/2023

A mulata linda da terra do condor

Não pensou se juntou ao cangaço,

O olhar seu feitiço jogou seu laço

E Virgulino Ferreira logo o domou,

Apaixonada ela jurou eterno amor

E se juntou ao bando de Lampião,

Assim ela entregou o seu coração

Em uma luta de aventura perigosa,

Ao luar mulher meiga e carinhosa

Ao sol a pino uma ferina do sertão.

Lampião acolheu apelo da amada

Que olhando para ela a fez delirar,

Maria largou seu esposo o seu lar

Em seu cavalo saiu em disparada,

Ao longe se via poeira da estrada

Que pena uma jovem tão formosa,

De amor seguiu essa vida dolorosa

Atacando inocentes trabalhadores,

Com marcas de prantos e horrores

Destruindo tantas vidas preciosas.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 24/01/2023
Reeditado em 30/05/2023
Código do texto: T7702860
Classificação de conteúdo: seguro