Depressão

São gotas que caem insistentemente,

São dores invisíveis,

Cultivadas, machucadas...

Mesmo tocadas sem querer...

Explosão que ferem a alma.

Dores não medida,

Somadas com o tempo.

Um afago não querido,

Negado, sofrido

Um perdão não falado

Espremido,

Sufocado,

Alinhado com a dor,

Que ainda fere

Que corrói

Um grito no escuro,

Vazio de fé.

Sem forças para sair

Aprisionada

Nos grilhões da dor

Pele que chora

Aumentado com o tempo e

Adoece

Um dia tenta sorrir

imaginando que logo passa

E de noite chora

Por perceber que a dor permanece

Entranhada nos poros

E assim vai sobrevivendo,

nunca vivendo,

até que a mente já esgotada

permite que o corpo se vá.

Rosane Britto