Eu odeio te odiar

Eu odeio o ódio que eu sinto por odiar

Esse ódio insosso que emana do meu corpo

E apodrece a minha alma

O que está havendo?

Os meus punhos estão presos

Correntes de ferro me enrolam feito serpente

A boca amordaçada

E o pano que me cala encharcado de saliva

Como eu odeio te odiar tanto assim!

Eu te amava como ninguém jamais te amou

Eu odeio te odiar

Por que você me faz querer morrer

Sempre que eu te escuto gritar

Já não diferencio mais as palavras

Pois sua voz já basta

Sua presença me mata

Você não me escuta falar

Quer me controlar

Você me faz querer afogar os meus sonhos

E esquecer de mim

E esquecer quem sou

O que eu queria mesmo?

Pálida, engessada, estou diante de ti

Pássaro de asas podadas

Você me faz querer morrer agora, sem demora

Sem história, esquecida da memória

Você me faz olhar fixamente para os meus pulsos

Tomando coragem para cortá-los

Mas eu não consigo

Por que eu não consigo?

Num piscar de olhos, a dor teria fim

Você me faz querer morrer

E me mata todos os dias

Mãe, querida mãe

Que derrama em mim a dor do parto

E derrama em mim o rancor de uma vida medíocre

Mãe, querida mãe

Eu lhe escrevo com todo o meu desamor

Meu "insabor"

Entrego-lhe o meu nada

Do ódio que você tanto alimentou e fez morada

Cansei e estou farta de me sentir usada, culpada

Cansei de querer ser aceita

Cansei de tentar ser a filha perfeita

Cansei de te obedecer...

E saiba que a falta de respeito

É só você se negando a ouvir a verdade

Pois não sou mais aquela garotinha medrosa

Talvez um pouco ainda reste aqui

Mas eu vejo diferente

Eu penso consciente

Que você não merece o meu esforço

E eu te odeio tanto por isso

Te odeio por roubar isso de mim

A mãe, o carinho, a confiança, o cuidado, um parabéns sincero dado

Que tola eu sou por achar merecer uma mãe que me amasse

Mãe, você não me deu nada disso

Foi tudo tão falso quanto o teu abraço

E a tola aqui ainda se vê em pedaços tentando juntar os cacos

Desse vidro frágil destroçado

Que você quebrou

Até eu fui um mero acaso, não é?

Indesejada de ambos os lados

Pai? Ah, isso é um papo furado!

Linha tênue do prazer...

"Nasci, muito prazer por não te conhecer"

Mas agora eu vejo que não tem pra onde correr

Só me resta entender, esquecer, aceitar...

Porque eu não vou deixar você destruir

O mais lindo que há em mim

Eu vou me proteger de ti até o fim

Mesmo que isso me machuque de um jeito insuportável

Eu vou viver a vida que eu tanto sonhei pra mim.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 15/12/2022
Reeditado em 16/12/2022
Código do texto: T7672760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.