NO OCASO

Ali, ao lado, os braços já não abraçavam, embora próximos...

Tornaram-se inúteis, porque impossibilitados.

Não se tocaram,

Mas acolheram quietinhos.

Os braços que outrora embalavam, ajudavam e conduziam,

Que plantavam e que colhiam,

As mãos que ninavam do cansaço,

agora já não podiam mais.

Na incapacidade total de movimentos,

Silenciaram e cuidaram.

O fio desligado serviu-lhes de laços e condução.

Em invisível ponte seguiram

Rumo à imensidão,

No momento do aplauso.

E eu descobri que a maciez da seda em sua essência

Pode mais que o cimento dos ossos.

Subiram juntos no final da tarde,

Unidos pelo amor que não abandona,

Enlaçados pelo fio da vida no plano de Deus

Alaram-se e planaram...

Estão em Boa companhia.

Dalva Molina Mansano

21.07. 22

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 21/07/2022
Código do texto: T7565003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.