Sombra

Essa sombra que me turva os pensamentos

e me desorienta o caminho,

é a mesma que me cega a ilusão

do despertar feliz da vida iluminada

Os sonhos, outrora certos,

perderam-se nas esquinas

de becos sem saída,

onde a sujeira se acumula

e a umidade cala fria esperança

E foi a fuga da solidão

que me isolou na incerteza.

Sem prazer, sem amor, sem pudor.

Como um cão abandonado

farejando migalhas na sarjeta

Anseio por um resgate, uma adoção,

qualquer ação que me devolva

a alegria sincera e espontânea

de rolar pela relva fresca,

bem longe das trevas deste canil